21° Giornata – Atletico Piceno-Atletico Azzurra Colli 1-3

ATLETICO PICENO : CASTELLETTI, BRASILI, ALESSI(55’ DE BERARDINIS), COCCIA, GRIDELLI, SPINELLI, D’ANGELO, PIETRUCCI(77’ MEMISHI), GALIE’ (61’ NOVI), IACHINI, GABRIELLI. ALL. PILONE

A.A.C: MONTI, CROCE, MANNOCCHI, SCHIAVI(67’ SEPRONI), STANGONI, ODDI, PELLICCIONI(75’ MONTI), CHIAPPINI, CAMAIONI, CROCETTI, BATTILANA. ALL. TENTONI

ARBITRO: CASTELLI di AP assistenti Laura GIGLI di Macerata e MARONI di Fermo

RETI: 33’ CHIAPPINI, 71’ CROCE, 88’ GABRIELLI, 92’ MONTI

Immagine00010CASTEL DI LAMA – Vittoria meritatissima dell’Atletico Azzurra Colli nel derby della vallata sul terreno dell’Atletico Piceno. Gli uomini di Tentoni hanno interpretato il match nella maniera giusta, mantenendo sempre gli stessi metri di distanza l’uno dall’altro e, nonostante le assenze di Valentini e Paoluzzi, portano a casa il punteggio senza mai soffrire. Difesa guidata alla grande da Oddi, migliore in campo. Centrocampo propositivo specie nella ripresa e attacco che fa male. Padroni di casa confusionari e sfiduciati. Partenza equilibrata. Locali pericolosi con un paio di tentativi di Iachini. Il più importante al 23’, quando su sponda di D’Angelo, il figlio d’arte calcia alto da una buona zolla. Al 33’,dopo una fase di studio,il gol nostro: punizione dai 30 metri che Chiappini indirizza sotto l’incrocio con una parabola magica. Terzo gol stagionale per il centrocampista ex Pagliare, che si ripete di testa subito dopo, sfiorando il raddoppio. Ultimo sussulto della prima frazione di gioco, il tentativo dal limite di Iachini, il più vivace dei suoi, ancora una volta però fuori misura. Ripresa più frizzante ed effervescente,Pelliccioni pericoloso con un diagonale dal limite dell’area che viene parato da Castelletti. Sul capovolgimento di fronte, azione avvolgente dei locali che porta al tiro Pietrucci, che sfiora la traversa. Nella mezzora finale, le squadre si allungano e per gli ospiti ci sono spazi notevoli. Al 60′, Crocetti scappa via sulla sinistra e mette dietro per Schiavi, il cui tentativo è debole e centrale. Al 63’, punizione alta di Pietrucci. Dal 65’ al 70’, due opportunità clamorose per Pelliccioni e Crocetti in contropiede che penetrano come una lama nel burro ma mancano la rifinitura. Al 71’, Oddi in mischia manda sul fondo da ottima posizione. E’ il preludio al gol che arriva al 72’. Croce,oggi terzino destro, recupera di forza un pallone sulla tre quarti e scambia con Camaioni, che difende la palla in maniera impeccabile e serve nuovamente il nostro numero 2 che entra in area e con un perfetto diagonale trafigge Castelletti. Primo gol in carriera con la maglia collese per l’ex Pro Calcio. Partita che sembra ormai morta, ma un lampo di Gabrielli, con un  tiro deviato da Mannocchi, la riapre. Ma è solo un illusione perché al 92’, il neo entrato Monti salta l’intera difesa locale come birilli e con un sinistro imparabile sigla la terza marcatura, che sancisce il 3-1 finale.

PAGELLE

MONTI 6:Poco lavoro e ben sbrigato dal giovane numero 1 di Acquasanta. Sul gol viene trafitto da una deviazione. CONCENTRATO
CROCE 7:Martella sulla destra come Cafu. Nella fase centrale della ripresa soffre D’Angelo ma poi si riscatta con un gran gol. PENDOLINO
MANNOCCHI 6.5:Prestazione ancora dignitosa del terzino ex Elpidiense. Non sale molto, tiene a bada D’Angelo nel primo tempo con sicurezza. ASTUTO
SCHIAVI 6.5:A volte troppo mollo in avvio, cresce col passare dei minuti fino ad andare vicino alla realizzazione. PUNTELLO
STANGONI 6.5:Spalleggia Oddi con precisione, fa sentire il tacchetto quando serve e copre bene la sua zona di competenza. CONFERMA
ODDI 7.5(IL MIGLIORE): Dopo un periodo difficile, Oddi torna a fare quello che sa fare. Insuperabile sulle palle aeree, dirige con personalità la retroguardia e risulta impenetrabile per ogni tentativo degli avversari. RITROVATO
PELLICCIONI 6.5:Qualche errore in disimpegno non cancella una prova positiva. Fa su e giu per la fascia senza soffrire la fatica. INSIDIOSO
CHIAPPINI 7:Pare ormai una costante. Nella prima mezzora va a ritmi bassi. Il gol poi lo sblocca e da li in poi fa l’architetto teatrale dal nobile piede destro. TENORE
CAMAIONI 7:Difende alla grande le numerose palle che arrivano, favorendo gli inserimenti da dietro. Da manuale della protezione della palla, la giocata sul secondo gol. IMMARCABILE
CROCETTI 6.5:Impreciso con un diagonale al 65’, ma comunque imprendibile quando si allunga in velocità.Non segna ma risulta determinante nell’economia del match. FICCANTE
BATTILANA 7:Signore e padrone della mediana. Recupera palloni a quantità industriali e fa ripartire con precisione il gioco. TROTTOLA
SEPRONI 6.5:Mette ordine in una fase delicata del match e si propone alla ricerca della giocata vincente. FUNAMBOLO
MONTI 7:Devastante in quei venti minuti in cui viene chiamato in causa. Ex col dente avvelenato, ha voglia di fare e lo dimostra non solo col gol ma con altre giocate in cui risulta davvero difficile da marcare. PREPOTENTE