27° Giornata – Atletico Azzurra Colli-Montefano 2-1

ATLETICO AZZURRA COLLI: CALVARESI, PAOLUZZI, MANNOCCHI, VALENTINI(88’ ODDI), STANGONI, BATTILANA(60’ MONTI), PELLICCIONI(78’ SEPRONI), CHIAPPINI, CAMAIONI, CROCETTI, SCHIAVI. ALL TENTONI

MONTEFANO: ROCCHI, SILVESTRONI(68’ CERVIGNI), CAMILLETTI M., CAMILLETTI L., BALESTRA, MOSCHETTA, AQUINO, GIGLI, BONACCI, PALMUCCI(65’ VECCHI), MENGHINI(73’ GJYSHI). ALL.PIERANTONI

RETI: 2’CHIAPPINI,36’ AQUINO(R ), 67’CROCETTI( R)

ARBITRO: EVANDRI di Fermo  –  assistenti sigg. Ascarini (AP) – Persichini (MC)

chrCOLLI DEL TRONTO – Vittoria vitale per la compagine di Davide Tentoni, che raggiunge quota 36 e compie un enorme passo verso la salvezza. Oggi tutti hanno giocato una partita ben oltre la sufficienza, a partire dal portiere e per continuare con chi è entrato per pochi minuti e chi ha sofferto fuori dal campo. Nonostante le ambizioni diverse e estremamente importanti, è stata una bellissima partita, specie nei primi 60 minuti. Le due squadre non si sono mai risparmiate e i due portieri hanno effettuato parate importanti. Complmenti anche al Montefano, sceso a Colli per giocarsi la partita. Ma complimenti anche e soprattutto a noi, che con gran coraggio e un atteggiamento comunque offensivo di base, abbiamo portato a casa il successo. Come si suol dire, la fortuna aiuta gli audaci, e quest’oggi abbiamo vinto noi. Dicevamo del coraggio si, perché Mister Tentoni parte oggi col 4-2-3-1, con Chiappini e Battilana intermedi a fare schermo e Schiavi in posizione avanzata tra i due esterni Pelliccioni e Crocetti. Punta Camaioni. Difesa, rientro per Mannocchi, Valentini e Stangoni centrali con Paoluzzi a destra. Pronti via e Colli in vantaggio. Calcio d’angolo per noi, con Crocetti che batte bene dalla sinistra e Chiappini che incoccia il cuoio spedendolo con precisione in fondo al sacco. Il Colli attacca a testa bassa e la posizione di Schiavi, sorprendente, crea diversi grattacapi alla retroguardia avversaria. Da un suo inserimento infatti, nasce una giocata di Crocetti, che poi è abile al minuto 8 a scartare Silvestroni e farsi buttare giu. Rigore sacrosanto che Pelliccioni si fa però parare dal bravo fuoriquota Rocchi.  Al 14’, si affaccia il Montefano con Aquino, la sua gran giocata sul vertice destro dell’area di rigore produce una bella conclusione che finisce alta. Comunque, padroni di casa aggressivi e pimpanti, con la prima idea di recuperar palla e verticalizzare. Al 20, Pelliccioni sulla sinistra, si beve un avversario con classe ma poi manda alto di poco il suo destro. Al 22’, piazzato per i nostri avversari con il loro uomo più pericoloso, Aquino, ad impegnare Calvaresi. Il portiere è abile anche su Menghini e successivamente strepitoso su un piazzato di Moschetta. Dai 25 metri infatti il difensore calcia un pallone teso sul quale il numero 1 di casa miracoleggia deviandolo sulla traversa. Al 32’, ospiti in apnea, punizione di Crocetti dall’esterno, inserimento di Chiappini e gol, ma parziale del 2-0 annullato dal segnalinee. Parziale stesso che poi cambia ancora al 36’, quando Bonacci viene steso da Calvaresi. Rigore nettissimo e giallo. Aquino realizza. Al 45’, grande giocata dell’incontenibile Aquino, ma recupero incredibile di Valentini a portiere battuto. Il salvataggio del nostro highlander ricorda molto quello di Baresi nei primi anni 90 del Milan scudettato di Capello. Nella ripresa, a partire forte sono ancora gli ospiti che riprendono sulla falsariga di come avevano terminato il primo tempo. Taglio perfetto di Bonacci su suggerimento di Menghini e diagonale rasoterra, Calvaresi attento in comoda parata.  Al 54’, pericoloso il Colli. Pelliccioni dalla destra lancia Crocetti col contagiri, il capitano controlla e scappa via a un avversario, il suo diagonale viene respinto in corner con bravura da Rocchi. Al 56’, ancora Pelliccioni, conclusione di mezzo esterno, palla alta. In campo nella mezzora finale anche Monti, ristabilitosi dopo l’infortunio. Colli a trazione anteriore con quattro attaccanti, esce Battilana, Tentoni prova il tutto per tutto e viene premiato.Al 67’, con i padroni di casa alla ricerca della rete, arriva l’episodio decisivo. Il terzo rigore di giornata infatti, procurato manco a dirlo da Pelliccioni,che salta tutti e crossa in mezzo, laddove Camilletti interviene col braccio. Rigore netto e lo stesso Crocetti stavolta realizza. Da qui alla fine c’è poco da raccontare, se non l’infortunio a Valentini nel finale. Rientra finalmente Oddi dopo un mese. Il Montefano prova ad attaccare ma con poca lucidità. I padroni di casa si difendono con ordine e incamerano 3 punti decisivi.

PAGELLE

CALVARESI 7: Mezzo voto in meno per l’episodio del rigore, in cui appare in leggero ritardo insieme a Mannocchi su Bonacci. Per il resto compie alcuni interventi prodigiosi specie sui calci piazzati. CONFERMA
PAOLUZZI 6.5:Una buonissima gara, nonostante un paio di volte si faccia dribblare da Aquino che però è un gran giocatore. Per il resto, è ordinato e preciso dimostrando di trovarsi a suo agio come terzino. COMBATTENTE
MANNOCCHI 6:Gara di solita disciplina, attenta e certosina. Anche per lui, come Calvaresi, mezzo voto in meno per l’esitazione dal quale scaturisce il rigore. POSITIVO
VALENTINI 7.5:Partita fantastica la sua, con il gioiello del recupero su Aquino da prodigio della fisica. Nel finale, dopo aver dominato ogni zolla della difesa, si fa male successivamente all’ennesima scivolata decisiva. Speriamo nulla di grave. EGREGIO
STANGONI 6:Parte benissimo, con due anticipi secchi. Poi commette qualche incertezza che da un calciatore come lui non ci aspettiamo. Pian piano recupera lucidità e porta a termine la pagnotta. GREGARIO
BATTILANA 6:Il centrocampo oggi ha il solo compito di recuperare e rilanciare. Non è chiamato a palleggiare o inserirsi per cercare marcature. Fa il suo, gioca qualche buon pallone e fa molto lavoro oscuro. ORDINATO
PELLICCIONI 7:Il rigore costa mezzo punto in meno. Primo tempo positivo all’inizio, poi qualche minuto di sbandamento. Nella ripresa poi, è il regista largo della squadra ;cerca sempre la giocata con Crocetti cambiando campo in maniera millimetrica e con classe. Si procura il rigore. DETERMINANTE
CHIAPPINI 7:Regia sapiente finchè il fiato lo sorregge. Gestisce bene la sfera, anche con avversari più rapidi di lui. Sblocca il match, un’altra rete annullata e tanti palloni catapultati verso le punte. RAGIONIERE
CAMAIONI 6.5:Gli manca solo il gol nella ripresa, dopo un primo tempo in ombra copre la trequarti offensiva con veemenza ed efficacia. Prestazione positiva. BRILLANTE
CROCETTI 8(IL MIGLIORE):Per il capitano, le parole sono finite. Si procura il rigore del primo tempo, sigla quello decisivo, trascina la squadra, domina la sua zona di competenza anche in fase difensiva e a fine gara si prende anche la bega di chiamare il custode telefonicamente per dirgli che, nel secondo tempo, quella fascia è stata massacrata dalle sue sgommate. MISIRIZZI
SCHIAVI 7:La sua posizione crea diversi problemi agli ospiti. Primo perché imbriglia Gigli, la loro fase di gioco principale. Poi perché si inserisce tra le linee e duetta con gli esterni. Poi torna in mediana e copre ogni falla. CURSORE
MONTI 6.5:Il suo ingresso allunga in maniera determinante le maglie della difesa ospite. Tiene palla e si inserisce come sa fare lui. RISTABILITO
SEPRONI 6.5:Venti minuti quasi di corsa e generosità, serve a Crocetti il contropiede del 3-1 sul quale però il capitano viene anticipato. DINAMICO
ODDI 6:Entra nel finale e sbroglia due mischie, mettendoci la consueta pezza ove serve. CONCENTRATO