26° Giornata – Montecosaro – Atletico Azzurra Colli 1-1

MONTECOSARO: RENZI, BAIOCCO, QUINTABA’, MARZIALI, PETRUZZELLI, AGUS, D’ANGELO,
PERUGINI, RECANATI(23’ ST TARTABINI), BARTOLINI, PIERANGELI(31’ ST MORGESE). ALL. GIANDOMENICO

COLLI:CALVARESI, CROCE(21’ ST GAGLIARDI), PAOLUZZI, VALENTINI, STANGONI, SCHIAVI(32’ ST D’ALONZO),
PELLICCIONI, CHIAPPINI, CAMAIONI, CROCETTI, BATTILANA(46’ MORENO). ALL. TENTONI

ARBITRO: HENCZES di Ancona – assistenti sigg. Mazza (FM) E Voytyuk (AN)

RETI: 27’ CROCETTI,66’ BARTOLINI

GuidoMONTECOSARO – Continua ad accumulare punticini non da disprezzare l’Atletico Azzurra Colli, specialmente oggi contro una squadra come il Montecosaro che occupa i piani alti della graduatoria. La squadra di Tentoni, che deve fare ancora a meno di Oddi e Mannocchi, recupera Battilana dal primo minuto e rispolvera Camaioni dopo qualche settimana. Una gara avvincente, vibrante, mai morta e sempre accesa. Nei primi minuti infatti, il 4-3-3 dei nostri si rivela azzeccato e ficcante.  Dal 7’ al 15’ infatti, tre contropiedi pericolosissimi dei nostri tre attaccanti  rischiano di portarci subito in vantaggio. Sui tiri dal limite di Camaioni e Pelliccioni,  è bravissimo Renzi a metterci una pezza. Sul diagonale di Crocetti, è la malasorte a far si che il cuoio si spenga sul fondo. Ancora Crocetti si vede ribattere da Baiocco un tentativo a botta sicura su lancio illuminante di Chiappini, che poi al 23’ si mette in proprio e scalda ancora i guantoni a Renzi. Al 24’, si affaccia il Montecosaro, dopo un avvio negativo. Punizione dalla tre quarti battuta da D’Angelo,appena la sfera parte, il segnalinee alza il braccio con la bandiera in mano. L’azione prosegue poiché l’arbitro non si accorge del suo assistente e i locali vanno in gol in mischia. Solo successivamente Tibor Henczes annulla. Al 27’, il vantaggio: Camaioni scappa via sulla sinistra e appoggia indietro per Crocetti che si libera bene e infila Renzi per il vantaggio.  Da qui in poi, inspiegabilmente la squadra si sgonfia, dopo una mezzora perfetta. E’ allora Calvaresi a compiere due miracoli,prima su un piazzato di D’Angelo e poi su un tap-in di Recanati. Anche questo, sugli sviluppi di un calcio piazzato, oggi vero tallone d’achille della nostra retroguardia. Nella ripresa, che si apre col cambio Battilana-Moreno, e’ ancora Calvaresi a rispondere da par suo in uscita su Pierangeli. Al 54’, favolosa giocata di D’Angelo che riceve un lancio dalla destra e al volo di sinistro manda alto. Al 66’, il  pareggio: Calvaresi miracoloso ancora su Recanati che riceve uno spiovente in area, sulla ribattuta arriva Bartolini che insacca il pari con la difesa immobile. Pian piano, la gara si stabilizza verso il segno X, ma un sussulto può farla ribaltare. E’ il 33’ infatti quando Pelliccioni riceve palla da Crocetti e , a tu per tu col portiere, viene atterrato da Agus che gli frana addosso. L’arbitro lascia correre. La gara finirà 1-1.

PAGELLE

CALVARESI 7.5(IL MIGLIORE): Se chiudeva anche su Bartolini, ovvero dove non poteva, oggi c’era da farlo santo. Portiere sprecato per queste categorie. Almeno tre inteventi risolutori e in grande stile. INSUPERABILE
CROCE 5.5:Sebbene fisicamente abbia tanto da spendere e butti il cuore oltre l’ostacolo, a un primo tempo positivissimo fa da contraltare una ripresa in sofferenza sulle avanzate di D’Angelo. Tentoni lo capisce e lo richiama. Ma, senz’altro, questo è il ruolo dove rende di piu. CORIACEO
PAOLUZZI 6:Gara disciplinata e ordinata, fino al gol, dove, coi suoi compagni di reparto, appare troppo statico. CERTEZZA
VALENTINI 5.5: L’avversario, Recanati, è scomodo. Lui si arrangia finchè può con l’esperienza, che ne ha da vendere, poi nella fase finale cala e anche lui partecipa all’attimo di esitazione sul pareggio. GENEROSO
STANGONI 6.5:Il migliore dei 4 dietro senza ombra di dubbio. Abilissimo a tener corta la squadra, bravo nell’anticipo e a metterci una pezza quando deve. Sul gol, era in un’altra zona. PUNTUALE
SCHIAVI 6:Un ora di buon calcio, poi va pian piano calando e il mister lo richiama in panchina. Fa buone giocate in verticale e va anche a pizzicare alcune palle aeree, nonostante la statura non lo aiuti. PULITO
PELLICCIONI 6.5:Nella prima frazione è una spina nel fianco, mettendo dentro diversi buoni traversoni. Piace quest’oggi la disponibilità al sacrificio che mette in campo anche nella fase difensiva. Poi, ci sarebbe il rigore. Non per l’arbitro… GAGLIARDO
CHIAPPINI 6:Nella prima frazione, poco pressato, dipinge traiettorie di gioco importanti, ma nella ripresa accusa un calo dovuto anche all’avanzare dell’avversario. Mantiene comunque la lucidità. INTELLIGENTE
CAMAIONI 6.5:Il mister lo rilancia titolare dopo qualche gara e lui dimostra di essere vivo e pronto. Serve l’assist a Crocetti, battaglia coi due centrali spesso sfuggendogli e fa sentire il suo peso in fase di ripartenza. VIVACE
CROCETTI 7:Un gol da bomber navigato, l’ 11esima perla stagionale. Tanta corsa e grinta oltreché un innata predisposizione al sacrificio. Sfiora per altre due volte la realizzazione. L’uomo salvezza potrà essere lui. GUIDA
BATTILANA 5.5:Non al meglio a causa di qualche malanno, mette il massimo dell’impegno e fa quel che può  ma pecca di imprecisione in alcune circostanze. PRECIPITOSO
MORENO 6:Entra e mette una toppa all’avanzare degli avversari. Prova a far ripartire qualche contropiede. COMBATTENTE