5’GIORNATA: PORTO RECANATI-ATLETICO AZZURRA COLLI 1-2

PORTO RECANATI :ISIDORI 6, CENTO 5, PATRIGNANI 5.5 (87’NOTO sv), GASPARINI D 5.5 (53’GARCIA), MANDOLINI 5.5,CASSON 6, ROMBINI 5 (64’STEFANELLI 5.5), THIAM 6.5, PANDOLFI 5.5,GASPARINI E. 7, STORANI 6. ALL. MAZZAFERRO

ATLETICO AZZURRA COLLI: BENEDETTI 6.5, PAOLUZZI 6.5, MANNOCCHI 6.5, BATTILANA 6.5, STANGONI 6, ODDI 6.5, CAMAIONI 6, MONTI 6(70’ZARAOVI 6), PEZZOLI 7 (40’OPREA 6), CROCETTI 6, PELLICCIONI 7.5(53’PORFIRI 6.5). ALL. CARBONE

ARBITRO : CLEMENTI 7 (AN) assistenti  Pizzuti (MC) –  Antonelli (MC)

RETI: 2’PELLICCIONI (r), 4’THIAM (r), 35’PELLICCIONI(r)

rigoreeeePORTO RECANATI: L’Atletico Azzurra Colli vince di rigore a Porto Recanati la sua seconda gara consecutiva e inizia a respirare un’aria di classifica piu tranquilla. Tre rigori, tutti e tre netti, ineccepibili (fuori luogo le reiterate proteste locali per la concessione di questi penalty) hanno deciso il punteggio finale. E’ stata la giornata del ritorno al gol di Pelliccioni, autore di una grande partita sul piano tattico e di disponibilità al sacrificio. E’ stata una prova importante anche per la retroguardia, che, a parte lo svarione in occasione del rigore, non ha concesso nulla all’attacco avversario specie nella ripresa. Ed è stata la vittora dell’elasticità di mister Carbone, che si riprende con gli interessi le noie avute a Potenza Picena  e modella il modulo a partita in corso per far soffrire di meno la sua squadra. Partenza al fulmicottone, dopo due minuti Pezzoli si conquista un possesso a limite area e viene steso da Cento che gli frana addosso. Rigore e realizzazione di Pelliccioni. Passano solo due minuti, Oddi perde un contrasto e Stangoni, per rimediare, sullo sviluppo, stende Pandolfi. Thiam realizza il penalty del pareggio. Al 14′, Porto Recanati che mette Cason a tu per tu con Benedetti abile ad uscire sui suoi piedi. Padroni di casa piu manovrieri, ospiti piu ficcanti. Il centrocampo del Porto Recanati pare ben disposto, Monti e Battilana fanno fatica ad arginare la manovra locale, che però si imbatte contro il muro difensivo creato dai quattro guardiani della porta di Benedetti. Al 25, la compagine locale prova a sfondare con la palla lunga. Gasparrini, il più vivace dei suoi, lancia Storani in verticale. Il suo sinistro a giro colpisce il palo, dando l’illusione del gol. Sul capovolgimento di fronte, Battilana conclude debolmente una azione manovrata. Al 35′, ancora Pezzoli va via sulla destra e viene ingenuamente steso da Mandolini. Calcio di rigore, e ancora Pelliccioni batte Isidori. Nel frattempo, lo stesso Pelliccioni aveva arretrato il suo raggio d’azione sulla zona di mezzala, trasformando il 4-2-3-1 iniziale in un 4-3-3. Camaioni era l’esterno a destra, Pezzoli il terminale che però era costretto a fermarsi al 40′ per infortunio. Entra Oprea. L’ultimo sussulto del primo tempo, è una punizione deviata battuta da Thiam che scheggia ancora il palo. Nella ripresa, l’Atletico Azzurra Colli sceglie un atteggiamento più accorto. La squadra lascia il palleggio agli avversari (oramai si era bello che capito, Gasparini e Thiam erano in gran giornata), e si rintana dietro, sfruttando le ripartenze. Ma la squadra locale, effettuava solamente uno sterile possesso palla, senza rendersi mai pericolosa. Anzi, era Crocetti a avere la palla buona per il 3-1 in contropiede, ma perdeva il tempo della battuta. Girandola di cambi, squadre stanche e in difficoltà. L’Atletico Azzurra Colli faceva leva sull’esperienza di Oddi e Mannocchi, autori di un secondo tempo di spessore, e sulla brillantezza difensiva di Paoluzzi e Stangoni. L’ultima palla gol capita a Oprea, che dalla distanza prova a fulminare Isidori che, però , risponde da par suo. Ora mercoledi recupero della gara col Chiesanuova. Un appuntamento da non fallire.