23° Giornata – Pro Calcio-Atletico Azzurra Colli 1-1

PRO CALCIO: BRANDIMARTI, BOLLA, DIAMANTI, PANTALONI, FORLINI, CAIONI(70’BERNARDINI), CATALINI(46’AURIEMMA), CROCE, CAPRETTA, CAMAIONI(80’ALIMANDI), D’ANSELMO.  ALL. COSTANTINI

ATLETICO AZZURRA COLLI:FIORAVANTI, SARRA(60’CICCHI), PAOLINI, OGLIARI, DORIA, DE AMICIS, MOZZONI(83’IACHINI), PAOLETTI, OPREA, BONFIGLIO, DI VENANZIO.   ALL. PULCINI

ARBITRO:D’ANGELO

RETI: 30′ DI VENANZIO,93′ CAPRETTA

ASCOLI P. – Sfuma al 93′ su una beffarda puntata di Capretta,il migliore dei suoi,la vittoria per il Colli sul difficile campo della Pro Calcio e l’occasione di allungare e rendere ancora più cospicuo il vantaggio sullo Spinetoli,bloccato in casa dal Ponte d’Arli. Un attimo di deconcentrazione,unito alle numerose occasioni sprecate sul punteggio di 1-0 per noi,costa appunto il pari che comunque ha un retrogusto dolce,perchè con una giornata in meno,lascia inalterato il distacco. Nel 4-4-2 di Pulcini,tutto confermato,con Paoletti e De Amicis li in mezzo a far legna e ripartire. Loro partono bene,con Camaioni e Capretta insidiosi nelle giocate. Il primo tentativo verso la porta difesa da Fioravanti è di Croce,col nostro portiere bravo a disinnescare sopra la traversa. Risponde Oprea con una doppia occasione,prima in semirovesciata dopo un brillante stop di petto,ribattuta da Brandimarti,e poi raccogliendo la respinta e calciando ancora sul portiere in presa disperata. Al 20′ D’Anselmo si libera della marcatura di Paolini (in foto) e calcia sul primo palo,ancora attento Fioravanti a ribattere. Poco piu tardi,precisamente al 25′,Camaioni coglie il palo dopo aver addomesticato con bravura un lancio dalle retrovie. La stessa bravura con cui passiamo in vantaggio: su piazzato da 30 metri,Bonfiglio trova Di Venanzio che infila da pochi metri. Il gol che sblocca la partita è un colpo da biliardo,favorito anche da un errore di piazzamento della difesa locale,in cui comunque spicca Bolla,tra i migliori anch’egli. Prima del riposo,Camaioni pericoloso su piazzato: Fioravanti si distende sulla sua sinistra e manda sul fondo. Si rivedono i nostri con una conclusione di Paolini su cui è ancora provvidenziale Brandi a deviare in corner. All’intervallo,Costantini inserisce Auriemma per Catalini. Nella ripresa,la Pro Calcio attacca a testa bassa,coi nostri che però ribattono colpo su colpo per via degli spazi lasciati necessariamente dagli avversari per i fulminei contropiedi. 15′ :si fa male Sarra,dentro Cicchi. La pressione dei padroni di casa si fa sempre piu insistente seppur priva di grosse palle gol. Occasioni appunto che capitano ai nostri che sprecano maldestramente prima con Di Venanzio,poi con Oprea,la palla del 2-0. Il bomber rumeno oggi si è sacrificato come non mai e ha peccato ovviamente di scarsa lucidità sottoporta. Bonfiglio invece si è sacrificato nel lavoro sporco e De Amicis ha dovuto sopperire nella ripresa al calo improvviso di Paoletti,che dopo un buon primo tempo,si è eclissato inspiegabilmente,scomparendo via via dalla contesa. Dall’altra parte invece,è sempre il solito Capretta a portare per mano i suoi. Alla mezzora,botta da fuori di Di Venanzio,respinta di Brandimarti incerta e erroraccio di Oprea sotto misura. Lo stesso attaccante manca il 2-0 successivamente,dopo aver scartato il portiere. Al 35′ invece,Fioravanti è chiamato al miracolo su tocco sottomisura di D’Anselmo,e sulla ribattuta,Camaioni cicca clamorosamente la palla che viene salvata da Cicchi. Al minuto 88 in uno dei numerosi contropiedi orchestrati dal mago Bonfiglio,Iachini appena entrato calcia da due metri centrando il portiere. Al 93′ sull’ultimo sussulto,l’instancabile D’Anselmo scappa a Ogliari e crossa per Capretta che non perdona,anticipando il pur bravo Doria. Recriminazioni: il Colli ne ha una per un gol annullato a Doria in posizione sospetta,stesso dicasi per la Pro Calcio. Camaioni infatti insaccava poco prima del pareggio da posizione anch’egli regolare

PAGELLE

FIORAVANTI 6.5:Tiene in piedi la baracca fino allo scadere,in cui viene battuto dal tocco di Capretta.Incolpevole.
SARRA 6.5:Un’altra ottima gara,peccato l’infortunio che ci priva del suo contributo.
PAOLINI 6.5:Ottima gara in fase di contrasto,un pò meno nella fase di appoggio,ma è pur sempre un difensore e deve coprire la sua zona di competenza.Lo fa molto bene.
OGLIARI 5.5:Al termine di una buona prova,si fa uccellare da D’Anselmo allo scadere.Per uno della sua esperienza,ciò non deve accadere.
DORIA 6:Buona gara,manca il miracolo appunto nell’occasione in cui doveva farlo.Non è una colpa.
DE AMICIS 7:Guida il centrocampo per tutti i 90 minuti,piede sempre caldo e intelligenza fuori dal comune.
MOZZONI 5.5:Troppo abulico e inconsistente nonostante una grossissima dose di buona volontà.Nel primo tempo passa piu tempo a litigare.Passo indietro rispetto alle gare precedenti,ma si rifarà.
PAOLETTI 5.5:Dopo un primo tempo da perfetta spalla di De Amicis,stranamente cala e pecca sia nell’interdizione che nella costruzione del gioco.A volte sembra ritirare la gamba.
OPREA 5.5:Giornata difficile,piu di calci che di calcio.Risponde colpo su colpo,ma in fase conclusiva non sempre è impeccabile.
BONFIGLIO 6.5:Anche nella sua giornata non migliore,inventa con classe la palla gol del vantaggio e crea occasioni per se e per i compagni.
DI VENANZIO 7.5:(IL MIGLIORE)Oltre al gol di giustezza,corre come un ragazzino di 18 anni.Incredibilmente intenso in entrambe le fasi,da esempio per tutti i più giovani.
CICCHI 6.5:Entra bene in partita,giocando,forse per la prima volta nella sua vita,sulla corsia di destra.
IACHINI 5:Spreca la più clamorosa delle palle gol al 90′ e macchia la sua giornata!!
PULCINI 6:Prestazione propositiva ma disordinata.Ne esce un punto che va bene ad entrambi

ARBITRO 5:Pecca nelle decisioni clou.Incerto sul gol di Doria.Errore ben piu evidente quello su Camaioni.